Cake salé moelleux, pour un délice fondant en bouche qui sera le pièce phare de tous les apéritifs !

Vous aimez déjà les cakes salés ? Alors vous allez adorer cette recette cake salé moelleux ! Le cake moelleux salé, c'est le meilleur ami des apéritifs, mais aussi des petites faims. La recette cake moelleux salé commence en mélangeant 100g de farine à 1 sachet de levure et 3 œufs.

Vous y ajoutez ensuite progressivement 10cl de lait, et 4 cuillères d'huile d'olive. Votre cake sale moelleux est presque prêt, il ne reste plus qu'à y ajouter la garniture !

Cake salé moelleux

Quelle garniture pour cette recette cake salé moelleux ?

La recette cake moelleux salé traditionnelle comporte des olives noires et vertes, ainsi que du gruyère râpé. Vous avez ainsi fait des cakes salés moelleux délicieux.

Mais pourquoi ne pas faire preuve d'originalité, et incorporer d'autres ingrédients ? Par exemple, vous apprécierez sans doute le croquant de petits lardons, mariés à la douceur de pruneaux frais. Ou encore la délicatesse d'un mélange de saumon et de crème fraîche.

Vous pouvez aussi choisir des ajouts encore plus exotiques, si ils conviennent mieux à votre goût ! Placer ensuite la préparation complète dans des moules à cake, avant de la faire cuire pendant 40 à 45 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Et voilà, sous leur croûte délicate, chaque cake moelleux sale est riche en douceur !

Le top des recettes de cakes salés :

(Note : 5.0 - 71 avis)