Cake au chocolat : un dessert fondant

Le cake sucré au chocolat reste l'un des desserts les plus appréciés. Fondant et délicieux, il s'avère être assez simple à réaliser. Voici une recette facile pour la réalisation de votre cake au chocolat.

Pour 5 personnes vous aurez besoin de :

  • 250 g de chocolat noir
  • 3 œufs
  • 100 g de beurre
  • 120 g de sucre
  • 100 g de farine
  • Une pincée de fleur de sel
  • 60 g de crème liquide
  • 50 g de raisins secs

Sirop

  • 15 g de sucre
  • 50 g d'eau

Recette cake sucré chocolat

Une préparation facile en 15 minutes

Mettre le chocolat et le beurre dans une casserole et laisser fondre.

Bien mélanger avec une spatule.

Beurrer et fariner le moule à cake.

Préchauffer le four à 180°C

Prendre un saladier et y mettre la farine, le sucre, le sel ainsi que les œufs.

Ajouter la crème liquide et les raisins secs.

Bien mélanger également.

Ajouter le chocolat fondu dans le saladier.

Verser le tout dans le moule à cake

Cuisson (10 mn)

Enfourner à 180°C

Préparation sirop (5mn)

Mélanger le sucre et l'eau et faire bouillir

Mettre ce mélange en réserve

Finition

A la sortie du cake, verser le sirop sur sa partie supérieure.

Laisser refroidir.

Savourez

A noter que le fait de verser du sirop sur le cake permet non seulement de lui donner de la saveur mais également de conserver votre cake pendant plusieurs jours sans lui enlever son côté moelleux.

Les autres recettes de cakes sucrés

(Note : 5.0 - 58 avis)