Cake sucré sans gluten : Quelle est la recette à suivre pour préparer un délicieux cake?

Pour préparer des goûters, des desserts, ou des petits-déjeuners gourmands, un cake sucré sera une bonne idée.

Ce sera mieux s'il est sans gluten pour manger sain. Ne vous privez pas donc de vos recettes de dessert sans gluten préférées, tout en prenant soin de votre silhouette et de votre santé, grâce à une recette cake sans gluten sans lait.

Cake sucré sans gluten

Recette cake sucré sans gluten facile à réaliser

Une des recettes cake sans gluten très prisées, le cake au citron est aussi facile à préparer que gourmand.

Pour concocter cette recette viennoiserie sans gluten, il vous faut 125 g de beurre mou, 150 g de sucre, 3 gros œufs, 125 g de farine de riz, 100 g de fécule, 1 cuillère à café de bicarbonate, 2 citrons et 50 g de sucre glace. Pour la préparation, versez dans un bol le beurre et le sucre. Battez les ingrédients.

Quand obtenez un mélange homogène, ajoutez-y un à un les œufs entiers, puis la farine et la fécule. Ensuite, versez le bicarbonate. Après, râpez les zestes des citrons et mettez-les dans la pâte.

Huilez le moule à cake avec le beurre et versez-y le mélange. Mettez au four préchauffé à 180°C durant 40 minutes. En attendant la cuisson, extrayez le jus des citrons et sucrez-le avec le sucre glace.

Quand le cake est cuit, piquez le gâteau à l'aide d'une fourchette et versez le jus.

Une fois refroidi, voilà votre recette dessert sans gluten sans lait prêt !

Les autre cakes sucrés

(Note : 5.0 - 55 avis)