Recette Cake salé : des recettes simples et délicieuses pour illuminer vos apéritifs !

Vous voulez pimenter un peu vos apéritifs avec une recette simple mais néanmoins savoureuse ? C'est simple, vous pensez donc aux cakes salés ! Voici une recette cake salé à la fois aisée et économique.

Si vous souhaitez découvrir la recette cake de référence revenez à l'accueil.

Vous avez besoin, pour huit personnes, de 200 grammes de farine, d'un sachet de levure, de 4 œufs, de 7 centilitres d'huile, et de 100 grammes d'emmental râpé. Mixez ensemble la farine et la levure, puis ajoutez ensuite à ce mélange les œufs, l'huile et 12,5 centilitres de lait. Ensuite, il ne reste plus qu'à verser l'emmental, à saler et à poivrer, et vous disposez d'une belle préparation pour cakes !

Recette Cake salé

Personnalisez votre recette cake sale avec des garnitures de votre choix

C'est ce qu'il y a de plus beau avec cette cake salé recette : vous pouvez garnir les cakes salés comme bon vous semble ! Vous pouvez ainsi satisfaire votre goût, mais aussi celui de vos invités. Pourquoi ne pas mélanger chèvre frais et tomates par exemple ?

La garniture aux petits lardons et aux pruneaux remporte aussi souvent un franc succès. Importez une touche norvégienne avec du saumon coupé en morceaux très fins. Si vous préférez une note plus piquante, le chorizo est tout indiqué ! Une fois la garniture mélangée avec la préparation, versez le tout dans des moules à cakes, et faîtes cuire les cakes salés à 180°C pendant trois quarts d'heure dans un four préchauffé.

Découvrez également nos autres recettes de cake salé :

(Note : 5.0 - 92 avis)